El gobernador visitó los emprendimientos entrerrianos que se muestran en la feria Caminos y Sabores | |
|
El mandatario fue recibido por el CEO de Exponenciar, Martín Schvartzman, luego de lo cual recorrió los stands que tiene la provincia, donde se exponen productos del rubro bebidas, dulces y conservas, lácteos, embutidos y fiambres apicultura y nuez pecán.
Se trata ésta de la muestra federal más importante del rubro de gastronomía y turismo de Buenos Aires, la cual reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía, cuya primera edición fue en 2005.
La muestra se desarrolla desde el sábado y hasta este martes 9, con la presencia de más de 450 productores. Allí, representantes de 18 provincias exhiben sus productos y ofrecen degustaciones, utilizando el evento como una vidriera tanto para pequeñas ventas como para posibles negocios con distribuidores o restaurantes.
Las empresas entrerrianas que participan son:
En el rubro bebidas, Leonardo Ortiz, por la Asociación de Vitivinicultores entrerrianos (AVER) Matías Visconti, creador del aperitivo de quinoto Kumquat Francisco Clerico de aperitivos Yatay y Matías Favot de gin Mitos. En dulces y conservas, participó la familia Meglio con sus dulces Caserito lácteos La Pequeña, de la familia Wagner de Urdinarrain y dos veces ganadores en Todo Láctea del premio al mejor dulce de leche del país y la firma Regidiet de la familia Pauletti, creadores del primer dulce de leche sin sellos apto para diabéticos y celíacos. A su vez, participaron también Chano María, embutidos y fiambres Ricardo Jeandet de apícola Mimiel y Julieta Forisi de pecán La Reina.
Asimismo, el gobierno provincial acompaña con stands de información turística y un escenario donde cocineros elaboraron ante el público platos propios de nuestra cultura gastronómica.
| |